Бизнес-Эксперт
Консалтинговое агентство
  • 8 8793 44-28-24
  • Консалтинговое агентство "Бизнес-Эксперт", Ставропольский край, Ессентуки, ул. Никольская 5а
Назад к списку

Новый кассовый порядок 2017 

  Во втором полугодии бухгалтеров ждет много изменений, из-за которых придется перестраивать работу.  Подготовитесь заранее – избежите штрафов и других неприятностей, которые грозят нарушителям. 

Изменение 1. С июля – новый кассовый порядок.  С 1 июля ожидаются изменения в правилах для операций с наличными. ЦБ РФ внес изменения в Указания Банка России от 11 марта 2014 № 3210-У. Проект уже на регистрации в Минюсте. Вот четыре основных изменения:


1. Выдавать наличные под отчет можно, даже если сотрудник не погасил задолженность по прошлому авансу. До июля выдавать из кассы новый подотчет тому, кто еще не отчитался за прошлый, запрещено. 

 2. Чтобы выдать деньги подотчетнику, достаточно приказа руководителя. Брать с сотрудника заявление теперь не обязательно.

 3. Квитанцию к электронному приходному кассовому ордеру можно направить на электронную почту вносителя. Распечатывать не обязательно. Лишь квитанцию от бумажного ПКО выдавайте, как и прежде, на руки.

 4. Кассовую книгу вправе вести не только кассир, как сейчас, но и другой сотрудник, например бухгалтер. В его должностной инструкции пропишите такую обязанность.Что сделать в июне. Назначьте сотрудников, которые будут вести кассовую книгу. Пропишите в их должностных инструкциях такую обязанность.